Rabu, 14 Desember 2016

Ayam Kung Pao Yang cukup Legendaris




Bahan:

300 gr daging ayam, potong 2x2 cm
1 sdm minyak
1 cm jahe, cincang halus
cabai kering
4 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram Yuen Yick
2 btg daun bawang, potong 2 cm
2 siung bwg putih, cincang halus
1 sdm black bean garlic Lee Kum Kee
100 ml air
½ sdt minyak wijen
lada hitam kasar

Pelengkap:

Daun ketumbar
Kacang mete


Cara membuat:

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya. Aduk rata.

Tuangi air, masukkan cabai kering dan minyak wijen, didihkan. Masak hingga kuah hampir habis. Angkat. Taruh di piring saji. Sajikan


Back To Top