Selasa, 20 Desember 2016

Kue Kesemek Kurma Sehat namun tetap enak


khazanah Kuliner dewasa ini memang semangkin bergam dan penuh dengan inovasi, termasuk yang satu ini bisa dicoba yuk bunda


 Bahan:

2 buah kesemek, lumat
1 sdt baking soda
400 gram tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt nutmeg atau cengkeh juga bisa
1/2 sdt garam
1 butir telur
200 gram gula pasir
115 gram mentega
200 gram kurma (atau kismis)
200 gram kacang walnut atau almond


Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga bersuhu 180ÂșC.

2. Larutkan baking soda dalam 'bubur' kesemek, sisihkan.

3. Ayak tepung, rempah, dan garam bersama-sama, sisihkan.

4. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukkan telur dan kesemek.

5. Masukkan bahan-bahan kering, kacang, dan kismis/ kurma.

6. Ambil satu sendok adonan, dan tata berjajar di atas loyang, panggang selama 15 menit.

Kue kesemek pun siap disajikan

Back To Top