Sabtu, 24 Desember 2016

Resep Salad Bayam ala Jepang Kuno


Si kecil picky dengan sayuran? Berbagai cara untuk mengatasi sifat picky si kecil. Nah, salah satunya adalah dengan membuat menu yang menarik perhatiannya. Jika selama ini Mom, mengolah sayur bayam dengan cara mengolahnya menjadi Sayur Bening, maka sekarang adalah waktu yang tepat untuk membuat menu yang berbeda. Bayam memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan si kecil, kandunga zat besi baik untuk pertumbuhannya.

Nah, berikut adalah resep Salad Bayam ala Jepang. Cara membuatnya mudah dan tentu saja bahan yang diperlukan sangat mudah didapat.

Gambar Pexel .com

Bahan:

100 gram bayam

1 sendok teh saos tiram

Biji wijen secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Cara Membuat:

Cuci bersih bayam, lalu rebus dengan garam hingga matang. Sisihkan.

Sangrai biji wijin hingga berwarna kecoklatan.

Tambahkan air, lalu masukkan saos tiram dan lada. Biarkan hingga mendidih.

Setelah matang, siram di atas sayur bayam yang sudah direbus.

Sekarang Salad Bayam ala Jepang siap disajikan.

Hmm, bagaimana Mom? Mudah sekali bukan cara membuatnya? Semoga si kecil suka dan selamat mencoba.








Back To Top