Lobak Putih adalah sayuran berbentuk seperti umbi-umbian. Lobak Putih biasanya dimasak sebagai sayur. Namun tak hanya sedap
sebagai masakan ternyata lobak putih mempunyai manfaat kesehatan bagi tubuh kita.
Yang paling populer adalah khasiat Lobak Putih sebagai pelancar ASI atau Milk Booster dan menyembuhkan penyakit batu ginjal
serta sulit buang air kecil. Jika Anda tidak suka dengan rasa Lobak Putih yang dijus mentah, cobalah resep sup Lobak Putih
yang lezat dan berkhasiat berikut ini.
Kandungan Gizi Lobak Putih
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin C
Vitamin E
Minyak Atsiri
Beta Carotene
Niasin
Mangan
Kolin
Asam Folic
Kalsium
Zat besi
Fosfor
Asam oksalat
Serat
Bahan :
§ 2 batang lobak putih
§ 3 siung bawang putih memarkan
§ serbuk lada hitam
§ ikan bilis ditumbuk sedikit
§ sedikit minyak untuk menumis
§ air secukupnya
Cara membuat:
Kupas kulit lobak putih dan potong bulat-bulat.
Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih bersama ikan bilis.
Tambahkan 2-3 gelas air, dan didihkan.
Masukkan potongan Lobak Putih.
Setelah lobak empuk, tambahkan garam dan lada.
Jika suka bisa anda taburi daun bawang ataupun bawang goreng
Sangat mudah sekali kan bun untuk membuatnya, nah selamat mencoba ya, agar si kecil mendapatkan ASI yang melimpah !