Selasa, 11 April 2017

Rahasia Resep Kue Cubit Enak, Empuk, Praktis dan Lumer di Mulut








Waktu Pembuatan Kue

Dalam proses pembuatannya nanti kita perlu menyiapkan sedikit waktu yaitu :

20 menit menyiapkan bahan
20 menit proses pembuatan

Peralatan yang Dibutuhkan

Ada beberapa alat yang di butuhkan diantaranya :

Wadah

Mixer

Cetakan

Kuas untuk mengolesi cetakan

Kembali ke cara membuat kue cubit. Tentunya untuk mendapatkan kenikmatan kita harus memilih bahan yang berkualitas, dan paling penting takaran yang akan kita gunakan nanti harus pas. Bahan pembuatannya hampir sama dengan kue jajanan yang lain, untuk lebih jelasnya kita intip di bawah ini :).


Resep Kue Cubit Bandung yang Makin Menggigit
Ads by google:


 Bahan Kue Cubit:

3 butir telur

100 gram gula pasir

100 gram tepung terigu

100 gram margarin, lelehkan

200 ml susu cair

1 bungkus vanili bubuk

¼ sdt soda kue

½ sdt baking powder

keju parut dan coklat meses secukupnya

Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :

Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut

Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.

Cetakan di sesuaikan dengan keinginan


Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :

Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.

Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.

Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.

Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.

Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.

Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Porsi : 

Untuk cetakan kecil, biasanya jadi 15-20 biji.

Jika cetakannya besar, mungkin bisa kurang dari itu.

Saran Untuk Menyajikan :

Sajikan di sebuah piring datar.

Jika memiliki sisa keju parut taburi di atas kue cubit supaya lebih nikmat dan menarik.

Selamat mencobi


Back To Top