Selasa, 20 Desember 2016

BEBEK PANGGANG MADU SPESIAL YUMMI




Bahan:

1 ekor bebek, siap dimasak

6 sdm madu randu/kelengkeng

2 buah jeruk nipis

Garam dan black pepper secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan oven di suhu 200oC. Buat guratan silang di seluruh kulit bebek, namun jangan sampai menembus dagingnya. Tusuk-tusuk kulit bebek untuk mempermudah lemaknya keluar saat dibakar. Semakin banyak lemak yang keluar, kulit akan semakin crispy.

2. Lumuri bagian dalam dan luar bebek dengan garam dan merica.

3. Tempatkan bebek di dalam rak pemanggang, dengan dada bebek menghadap ke atas. Kemudian turunkan suhu oven menjadi 180oC. Panggang selama 20-25 menit untuk bebek seberat 450 gram (jika bebek Anda lebih besar, maka waktu memanggangnya lebih lama).

4. Sementara itu, tempatkan air perasan jeruk nipis di mangkuk kecil, campurkan dengan madu. Tambahkan potongan tipis jeruk nipis ke dalamnya, sisihkan.

5. Setelah bebek matang, keluarkan dari oven dan atur suhu oven kembali ke 200oC.


6. Atur potongan jeruk nipis di atas bebek, kemudian lumuri sekujur bebek dengan campuran madu tadi. Setelah rata, panggang kembali di dalam oven selama kurang lebih 15-20 menit. Jika dirasa kurang pekat, Anda bisa melumuri lagi bebek dengan bumbunya, kemudian dipanggang lagi hingga tampak matang.

7. Panaskan sisa bumbu lumuran di atas kompor atau microwave selama beberapa detik, kemudian tuangkan di atas bebek yang telah ditata di piring penyajian. Sajikan selagi panas.

Back To Top