Selasa, 20 Desember 2016

Christmas Cupcake


Bahan:

100 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk
150 gram margarin, lelehkan
150 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
10 gram susu bubuk
6 kuning telur
3 putih telur
250 gram gula icing
pewarna makanan merah
cup kertas


Cara membuat:


Panaskan oven dengan suhu 190oC. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut. Ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk di atas adonan sambil terus dikocok. Tambahkan lelehan margarin yang telah dicampur coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata. Tata cup kertas di dalam loyang khusus muffin, kemudian tuang adonan menggunakan piping bag hingga 3/4 cup kertas. Panggang adonan dalam oven selama 20 menit atau hingga nampak matang keemasan. Dinginkan.

Bagi gula icing menjadi dua bagian, beri pewarna makanan warna merah di satu bagian, uleni sesuai petunjuk di kemasan gula icing. Alasi dengan kertas roti kemudian roll hingga setipis 3 mm sesuai desain yang Anda pilih. Kemudian potong menggunakan pastry cutter berdiameter 7 cm. Roll lagi sisanya hingga sedikit lebih tipis, potong lagi sesuai desain yang diinginkan. Tutupkan icing bulat di atas cupcake, dan hias sesuai keinginan







Back To Top