Minggu, 16 April 2017

Resep Sambal Bawang Ijo Enak dan Mantap Nikmat


Foto: copyright sambal layah


Bagi orang Indonesia yang gemar pedas makan rasanya pasti kurang mantap jika tak ada sambal. Semakin lama orang semakin kreatif dan menciptakan berbagai macam sambal. Namun tetap saja yang jadi favorit banyak orang adalah sambal bawang. Nah, kali ini Vemale akan coba hadirkan resep sambal bawang yang bisa kamu stock cukup lama dan tahan sampai 2 mingguan lho. Intip resepnya di sini ya.

Bahan:


150 gram cabai rawit
100 gram cabai hijau keriting
250 gram bawang merah
5 lembar daun jeruk
garam, gula pasir, dan penyedap secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:


Kupas bawang dan bersihkan.
Bersihkan cabai dan rebus setengah matang dengan bawang.
Angkat dan uleg sampai setengah halus.
Tumis sambal dan beri garam, gula, dan penyedap secukupnya.
Masukkan daun jeruk.
Aduk rata dan koreksi rasa.
Angkat dan sambal bisa dimasukkan dalam stoples untuk dinikmati kapan saja.

Voila, sangat praktis bukan...? . Yuk segera cobain.Sambal ini bisa bertahan sekitar 2 mingguan di suhu ruang dan bisa lebih awet lagi jika disimpan dalam freezer.

Back To Top