Malem-malem hujan deras dan bingung mau makan apa? bagiamana kalau bikin sendiri aja masakan nasi goreng terasi? Resep dari bunda Shanty Anggraeni ini pedesnya bikin ketagihan. Dipadukan dengan terasi yang ditumis yang menyebarkan aroma menggoda selera. Hmmm Yummyyy! Apalagi disantap pas masih agak panas. Huh-hah! wuenaak!
Bahan-bahan (untuk 2 porsi):
1 piring nasi putih
1 genggam sawi
(cincang)
1 genggam kol (cincang)
1 genggam kecambah
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit kecil
1/2 sdm terasi
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu hingga halus.
2. Tumis bumbu dengan margarin sampai harum.
3. Tambahkan sayur, tumis hingga layu. Bisa juga ditumis terpisah jika tidak ingin aroma daunnya terlalu meresap ke dalam nasi.
4. Masukkan nasi, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Selesaaaii....!
Nasi goreng terasi sudah jadi dan siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Catatan tambahan:
- Untuk hasil terbaik sebaiknya menggunakan nasi yang sudah disimpan di dalam kulkas semalam sebelumnya.
- Gunakan baceman bawang putih untuk rasa yang lebih enak.
Resep: Shanty Anggraeni